Le ricette di Carlo Anselmi Quackers Italia

Posted by Mirco | maggio 18, 2014 0

Anatra al sale

  • prendete un’anatra, nella cavità addominale mettete le interiora (cuore, fegato, ventriglio), sale, un pizzico di pepe, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia; con gli stuzzicadenti abbiate cura di chiudere i tagli fatti per eviscerare l’anatra;
  • in una teglia mettere della carta da forno e fate uno strato di 1 cm di sale grosso, poi adagiate sopra l’anatra e ricopritela interamente di sale;
  • metterla in forno per 3 ore a 180°

ric33

Oca o anatra coi funghi

  • fare a pezzi l’oca e lasciarla a bagno una notte con latte, rosmarino e salvia (deve essere coperta tutta o quasi);
  • togliere i pezzi  e lasciarla colare;
  • in una padella olio e un pezzetto di burro;
  • preparare il soffritto con cipolla, sedano, carota e uno spicchio d’aglio privato del germoglio e poi mettere nella padella;
  • una volta pronto il soffritto, aggiungere  i pezzi d’oca, farli soffriggere da ambo le parti, salare e pepare;
  • fare cuocere i pezzi d’oca per qualche minuto poi aggiungere del marsala semisecco (anche normale va bene);
  • preparare in una pentola del brodo di dado;
  • aggiungere il brodo nella pentola fino a ricoprire quasi completamente i pezzi ed abbassare la fiamma;
  • più o meno a metà cottura aggiungere i porcini, sia freschi (a pezzi), sia secchi;
  • lasciare asciugare l’intingolo e continuare la cottura fino a quando la carne diventa morbida.
  • Se ti avanza dell’oca puoi spolparla, tritarla, aggiungerla all’intingolo e fare restringere il tutto per ottenere del sugo per la pasta da mettere anche in freezer.

ric ric1 ric2 ric3 ric4 ric5

Anselmi Carlo
Quackers Italia

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Ricette

colombacci-al-curry
Moriglione-M&F

Risotto alla folaga/anatra

Posted on gen 16, 2014 in Ricette | 4 comments

Folaga

Ricetta del giorno

Posted on gen 16, 2014 in Ricette | no responses

Allevamento

Ger volo
allevamento richiami

Cassette Nido

Posted on dic 17, 2013 in Allevamento | 6 comments

CONSOLI B10

Richiami Vivi

Posted on dic 17, 2013 in Allevamento | one comment